汽车用品报

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

▲▲潘劲松诗集重新整理1

楼主| x888v 发表于 2012-6-18 22:58:07 | 显示全部楼层
散文:            
                                  让所有的梦想都开花
文/松子2011.6

今晚,难得的周末轻松夜晚,与妻子共同观看了一部电影《所有的梦想都开花》,感触颇多。回首过去三十年的人生经历,因这部电影而更加脉络清晰。

■梦想龙门一跃脱篱笆

三十年前,在大别山麓一个至今似乎仍是世外乡村的地方,我是一个学业倒数、家境贫寒、老师重点批评对象、淘气闻名乡里的小孩,那时的梦想因为一部空战电影能成为一名空军战士。

后来,不甘贫寒、被人瞧不起,下决心改变命运的我的父母历经十多年的奋斗,成为当地的名家。也许继承了父母的秉性,我在一位老师的启蒙帮助下,下决心用勤奋努力,改变自己的命运。

历经疾病生死和多种艰辛历程,从全年级倒数第二名,日耕月勤,成绩终于站在了全年级的前三名,但却以当年该校高中应届毕业生总分第一的成绩考入了名不经传的一个大学。——四个班,200多人,录取我一名。看看现在,想想当初,当年农村的娃要考上大学是多么的不容易。

我虽然不满意考上的学校,也不可能实现空军的志愿,但总算实现了自己的人生梦想:龙门一跃终于成功!

■梦想外出自由高飞翔

二十年前,发奋考上大学,不仅仅是感动于父母爱心的支持,也是和现在很多桀骜不驯的青少年一样,期望能脱离父母严教这个束缚,考上大学,活出自己自由天空。然而,因为大学的普通,家境出世农村的卑微,连初恋的同学女友也现实不辞而别。
我下决心要在大城市闯出一片自己的天空,来印证农村的娃也可以有自己的城市天空,历经周折和失败,被迫折翼返回家乡。但我内心深处不甘屈服,暗暗定下下一个梦想:虽然我暂时折回蓄力,但总有一天,我还要外闯振翅高高飞翔!

十多年前,历经家乡国有企业工作耀眼成就与挫折,在人心叵测的跌宕环境中,我下决心离开工作、爱情让我伤心的故乡,再次重返外乡,追逐我的人生梦想。历经全国十多年风霜洗礼的磨练,终于在动荡不停、流离奔波的打工生活中,有了自己一个艰辛但温馨的小家,身边亲人也逐渐有了自己稳定的家业和事业。

无后顾之忧的我在亲人的牵挂和唠叨中,追逐着新的梦想,我梦想一天不再受那些老板频繁炒鱿鱼之困虑,我梦想不要再遇到一些勾心斗角、可以放心施展自己才能的企业,我冀望自己有一个可以稳定依托的地方。

虽然很多人包括我的同学们在毕业后拼命追逐公务员和官位的显赫升涨,但是我却恰恰相反,我讨厌官场的虚假面孔、勾心斗角、尔虞我诈,我发誓从此不进官场。我追逐一个个平凡殷实、勤奋奋斗的百姓生活的梦想。

走过全国几乎所有想去的地方,经历过无数同窗们难以想象的人生境场,终于实现了在外风筝一样的自由飞翔的梦想。

■梦想自己的小公司

然而,或许是我的错,或许是我曾经工作企业老板的错,或许是缘分到了,我一直在动荡不停的商场打工生涯中度过,也在频繁跳槽换工作中成长。我在划下一个又一个人生转圈,从终点似乎又回到了起点。

最终,我下决心追逐一个新的梦想:一定要建立自己的公司,最好三五个人,小公司,从此告别老是被别人炒鱿鱼的焦虑、生计奔波的动荡、同事关系的叵测,不用那么复杂的关系和管理。更加单纯一些,快乐工作,快乐生活。

五年前,我终于摸索并拥有了自己的一份事业,拥有了自己的一个小公司,三五个人。梦想再次实现。

创业之初,非常艰难,我只想将公司尽快做起来、稳定发展,只是拼命地没日没夜地奋斗努力。铭记“努力奋斗+顺其自然”的信条,在很多朋友的热心帮助下,历经四年的无数不眠之夜、风霜奔波,公司获得了快速的发展,影响拓展至全国。公司由三五个人发展到三五十个人,业绩蒸蒸日上,品牌影响力日渐扩大,也正式在广州安了家。事业、家庭双满意。

——当初被初恋中学女友父母瞧不起的农村家庭卑微身份,如今变成了中国第三大城市的城市人,拥有幸福的家庭和成功的事业,没有想到的境遇改观在勤奋的汗水浇灌下不经意间实现。而当年的女友至今还生活在老家,过着平凡的生活。三十年河东,三十年河西,回首往事如烟,人生变化反复,真是世事难料。

■梦想自己应该奉献些什么

随着公司的发展壮大,员工日渐增多,原先的追逐小公司的自由快乐梦想却渐渐变成了一种责任,对员工、对客户、对社会的责任。看到很多员工勤奋、真诚地跟着我一起奋斗,看到很多客户和朋友对我的真诚支持,我更多地想到的是对大家的责任,我要让员工不要跟着我受穷,跟着我受苦,我要对得起客户和大家对我的信任。我们要一起奋斗,一起进步,一起收获,一起造福更多的需要帮助的人。我要尽力创造更多的条件,实现大家的梦想。

现在的社会,千变万化,我和我的员工都和我当年一样,有着不同的人生遭遇,有着不同的家境出身,有着不同的性格人生,怀着不同的梦想来到这里,一起放飞。如何在实现社会价值的同时,带领大家一起尽力实现自己的梦想,我感到我肩头的责任更重,压力更大。

打工的时候想当老板,自由一些。现在当老板的时候,才发现,远远没有打工时候的轻松简单,虽然那时自认为自己已经很努力、很辛苦。现在当老板是一年360天的高负荷工作,行程千山万水、奔波岁月的经霜,写起来,一年就是一本浸满汗水的厚厚的书。

人生如流星划空,稍纵即逝。历经多年奋斗和拼命奋斗,像很多身边的同行一样,我的精力与体力严重透支,引用上海一位朋友宋文翰的话说:“你为这个行业付出的太多,得到的却很少很少……”但是为了这份事业和责任,为了心中的理想,我内心释然。

人生啊,常常是很多道坎,坎前对坎后的梦想,有梦想才有追求。实现了一个梦想,又有下一个的梦想。不同的人生阶段,不同的境界和梦想,最终的梦想还是回归社会。

大学同桌的一句名言“一切都是假的”曾经风靡同窗,今天我可完善一下:一切都是假的,一切也都是真的。梦想是假的,也是真的,一切尽在我们的手中和脚下。前不久,我看过了一部美国影片《当幸福来敲门》让我感触良深。

梦想是一朵朵精彩浪花,梦想是一次次人生跨越。也许,我们未必都能完善百年人生,但是人生不能缺少梦想,不管是为了自己,还是为了身边的亲人、朋友、客户和所有支持关爱你的人。

——让所有的梦想都开花,我真诚为所有能见到此文的朋友而祈愿。本篇是日记,也是祝愿。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
背景:
看了潘劲松的文章《让所有梦想开花》一文有感,赠诗几首。

读文感诗
郑州东升汽车音响宁良宇2011.6.2

山里娃娃梦飞翔,
不畏贫寒志坚强.
龙门一跃腾空起,
天骄之志何处向.

弱冠青年卑出身,
颠沛流离追梦想.
粪土官场万户侯,
不甘委身把头昂.

创业之路虽艰难,
少经风雨不辉煌.
已见事业节节高,
遥想当年自难忘.

事有所成不可骄,
社会责任扛肩上.
再擂战鼓谱新曲,
人间正道是沧桑.

楼主| x888v 发表于 2012-6-18 23:07:44 | 显示全部楼层
黄河会师
2011.6.29潘劲松于郑州黄河花园口

红军大捷郑州展,会师畅饮黄河边。
浪击才情八百里,
喜看千帆谱新篇!
经年骑马飞舟渡,尤嫌河鱼不新鲜。

一声战鼓妖烟散,
三军过后尽开颜!

快乐我飞扬 激荡黄河之上
会师黄河2.jpg 2011-7-5 11:43 快乐我飞扬 激荡黄河之上
会师黄河3.jpg2011-7-5 11:43

举杯共庆汽车用品报2011年7月郑州参展大捷

更多照片见: http://www.x888v.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8003&extra=page%3D1

背景:
率旗下80名红军军乐队强大阵容参加第八届郑州汽车用品展,气势如虹!震惊全场!大获成功!与员工展后游玩郑州黄河花园口,骑马、乘船飞渡黄河,并在黄河边渔船上畅饮聚餐,大家非常快乐!
回想起去年2010年同样的郑州展后在黄河边聚餐,公司当时几个妖贼,嫌弃黄河鲤鱼不够新鲜,斥骂酷热中老年渔民夫妇上菜太慢,不好。笔者当时恼火:“人家渔民这么大岁数,和你父母都差不多大了,天气这么热,人家辛辛苦苦弄给你吃,你们却张口骂人,一点礼貌都没有。实在不行的话,回去郑州市内,你们几个去大酒店吃,公司报销!”,妖贼恼火,龇牙咧嘴。后来开除这几个妖孽,净化了我们的红军队伍。
一年后的再次郑州展,再展辉煌!大获全胜!去年公司混杂的妖气在今年郑州展上红军战鼓声中烟消云散了,胜利的团队脸上绽放出纯朴的笑容,心中感慨,随手写下此诗。

郑州展后与同事们参加迪威答谢会西部酒城大型晚会, 快乐时光

郑州展后与同事们畅游黄河花园口等地, 快乐时光

郑州展后与同事们畅游黄河花园口等地, 快乐时光

郑州展后与同事们畅游黄河花园口,度假山庄,快乐时光

楼主| x888v 发表于 2012-6-18 23:18:34 | 显示全部楼层
刘耀华和诗:赞红军郑州展大捷(一)
黄水接天际,中原连九州。
欢呼一件事,万马红军留。
湖南汽车用品行业商会秘书长刘耀华祝汽车用品报在郑州展大获成功!

刘耀华和诗: 赞红军郑州展大捷(二)
红军立郑州,天下万夫休。
矢志壮行业,功勋千古流。

王卫东和诗: 赞本报郑州展大捷
展中风光显劲松,
会中小憩全放松。
叹古议今看未来,
晚间K歌邀我颂。

冯振亚 和诗(一)
红军中原大捷,高兴来,满意归;
七月整装台州,八月战上海。
华东期盼解放军,九月八路军进军沂蒙山。
捷报连连传,会师2012年。

浙江诸暨王建裕和诗
2011.7.21作  QQ:245453794
一身辛劳加奔波,百倍努力百战多;
待到功成名就时,苦难尽付笑谈过。

楼主| x888v 发表于 2012-6-18 23:41:06 | 显示全部楼层
郑州展后望长安
潘劲松2011.7.3

郑州展后游长安(一)
十年之后游长安,人生蹉跎不等闲。
弹指人生已过半,难得消遣半日恬。

郑州展后游长安(二)
昔日李杜到长安,今朝老潘沾沾边。
李杜诗才甲天下,老潘小曲赋轻闲。
风清月明贵妃在,百姓荔枝遍岭南。
千年人事沧桑过,日月斗转已换天。

背景:十年前,笔者在广东电视台工作,来西安工作过一段时间。十年弹指风云过,今天我老潘已人到中年,今天准备借郑州展后,轻松几日,到陕西西安拜访新老朋友。昔日的李白、杜甫风华满长安,也似乎是中年。李杜的诗才名满天下,我老潘编个小诗自娱自乐、逛逛西安、轻松几天。
贵妃当年沐浴的华清池依在,贵妃奢侈“红尘一骑”喜爱吃的荔枝如今已经遍种岭南广东,成为百姓农家的平常果品了。
往事越千年,当年繁盛的京城长安,如今日月已换了天。

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:04:26 | 显示全部楼层
畅游河南焦作云台山诗四首

1、畅游云台山
遥看云雾万重山,
一落千丈惊玉栏。
水绕山环悬空石,
疑是飞峰驾神仙。
游人如织踏瀑布,
青山空谷作诗笺。
情侣双双穿云台,
柳丝蝉鸣叹人间。

2、云台山知了
云台山中遍知了,
知了知了知多少?
了却身后几多事,
人间从此无烦恼。

3、观云台山云中突降瀑布

昔日李白叹前川,
今朝劲松观九天。
江郎才尽叹神斧,
震天瀑布落玉盘。

4、云台山茱萸峰
云里雾里云台山,
水上水下挂玉帘。
峰回洞转凌绝壁,
腾云驾雾做神仙!

背景:
2011年7月,《汽车用品报》在参加完繁忙的郑州汽车用品展大获全胜之后,老潘携《汽车用品报》郑州参展团队(部分同事)
于河南焦作云台山、洛阳龙门石窟等风景名胜旅游,随笔几首。
天公作美,天气凉爽,雨后天晴,云雾缭绕,峰立空中,洪水初发,瀑布飞天!非常壮观!
笔者感叹:《汽车用品报》不仅是个能战斗的团队,也是一支团结友爱、青春活泼、爱玩爱乐的团队!

更多100多张精彩照片详细见:http://www.x888v.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8002&extra=page%3D1

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:20:15 | 显示全部楼层
敬香五台山
一夜千里晨入关,

天明已是五台山。
青山绿水万重寺,
烽火太行换新天。

备注:携母敬香山西五台山祈愿。此次五台山敬香,是笔者陪母亲敬香中国四大佛教圣地的第四站,之前经陪母亲去过安徽九华山、四川峨眉山、浙江普陀山。妈妈开心地说:“孝子感动天和地,我非常满意、开心。祈愿已久到这里来,今天终于实现。”
这次陪妈妈一整夜车驰1300多里,到达山西忻州五台山,一路山清水秀、水绕山环,风景如画、气候清凉。难得轻松一回。
顺道将山西忻州200多家汽车美容店、汽车销售店、汽修店全面发行《汽车用品报》,五台山沿路的几家小汽修店也派发了报纸。妈妈是佛家之人,皈依弟子,信仰普度众生,讲究功德圆满。
我们俗家之人,用《汽车用品报》为千家万户送去行业最新的信息,造福千家万户,促进了行业发展、社会发展,也算是尽了社会公德义务。昔日抗日战争年代,烽火连天的太行山脉、五台山,今天变成了青山绿水、和平祥和祈愿的佛教圣地,幸哉!

郑东福和诗
携母敬香孝当先,
青山绿水带笑颜。
五台山上有灵气,
心想事成福连连。

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:25:12 | 显示全部楼层
王丽琳:
2012.2
置身了多少世界,才学会从中退出;
理解了多少凡俗,才开始放下凡俗。

----------------------------------------------------------------------------------------
唐代诗人刘禹锡的《秋词》
李芬诗词:
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

酬乐天扬州初逢席上见赠
作者:刘禹锡 (唐代)
巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。  
怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。   
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。   
今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:30:09 | 显示全部楼层
夜畔秦淮
2011.8.30潘劲松夜游秦淮作

秦淮河畔美如画,
绝色娇颜乱眼花。
清风晚渡状元桥,
夜色江南诗人家。

背景:
出差,路过南京,夜游秦淮河畔,
游人如织,美女成群。
当年是烟花柳巷、风花雪月,今天是时尚夜市,波光倒影,景色依旧迷人。
这里保留有江南及第、古场的很多古迹,值得游玩。

湖南商会刘耀华点评:莫愁湖边游,神仙也不走。

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:34:37 | 显示全部楼层
故乡温泉
2011.8.29潘劲松感慨

千里跃进大别山,
十年感慨默万千。
一朝汤池风尘过,
回首不是曾少年。

楼主| x888v 发表于 2012-6-19 00:37:13 | 显示全部楼层
畅游汴梁
潘劲松 2011.9.3
玉池碧河清拂柳,小船轻摇情悠悠。
诗情画意汴河在,莺歌细语不曾留。
昔日开封梦京华,皇家风范史千秋。
今朝百姓情侣渡,大宋战船成景游。

背景:
与妻出差郑州,与中原公司同事一起畅游河南开封清明上河园。

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集

汽车用品报潘劲松诗集